Die Gemeinde St. Mariae Himmelfahrt in der Münster-Basilika St. Vitus

Münster (c) St. Vitus

DIe Gemeinde St. Mariae Himmelfahrt hat ihre gottesdienstliche Heimat in der Münster-Basilika Sankt Vitus.

Das Gemeindegebiet erstreckt sich von der Speicker Str. / Fliethstr. im Süden bis zur Hermann Piecq Anlage im Norden und von der Sternstr. / Hermann Piecq Anlage im Westen bis zur Viersener Str. / Stepgesstr. im Osten - oder kurz gesagt: rund um den Abteiberg.

Parkplatz Geroweiher gesperrt

Anfang April starten die Umbaumaßnahmen am Geroweiher. Damit fallen die dortigen Parkplätze für unsere Gottesdienstbesucher*innen weg.
Das Parkhaus Peek & Cloppenburg und die Tiefgarage Kapuzinerplatz haben zu unseren Gottesdienstzeiten samstags und sonntags geöffnet.

Erstkommunionvorbereitung 2023

Liebe Kinder, liebe Eltern,

im September 2022 starten wir in der Gemeinde St. Mariae Himmelfahrt mit einem neuen „Gemeindekurs“ in die Erstkommunionvorbereitung 2023. Eingeladen sind alle Kinder, die im 3. Schuljahr sind (oder älter).

Die Vorbereitungstreffen finden einmal im Monat samstags von 10.00 Uhr bis 13.15 Uhr statt. Im Normalfall treffen wir uns jeweils am 1. Samstag im Monat.

Gemeinsam mit den Kindern werden wir die Gemeinde kennenlernen und natürlich viele Jesus-Geschichten hören und besprechen. Es wird aber auch genügend Zeit zum gemeinsamen Spielen da sein und wir planen auch den ein  oder anderen Ausflug.

Die Erstkommunion feiern wir dann, je nach Gruppengröße und Corona-Situation, am 29. und/oder 30. April 2023 in der Münster-Basilika.