Kirchenmusik und Kirchenchöre

Die Kirchenmusik gehört zu den pastoralen Schwerpunkten der Pfarre Sankt Vitus. Die verschiedenen Chöre tragen die kirchenmusikalische Gestaltung unserer Gottesdienste sowie besondere Konzerte in den geprägten Zeiten des Kirchenjahres in unseren Gemeinden.

Münsterchor Mönchengladbach

Der Münsterchor St. Vitus wurde 1834 gegründet und konnte im Jahr 2014 auf eine 180-jährige Vergangenheit zurück blicken. (c) Münsterchor

"Dienstag, 20 Uhr Chorprobe" - das steht seit 1834 in den Kalendern der Münsterchorsängerinnen und -sänger. Musikalische Gestaltung vieler Gottesdienste im Münster St. Vitus sowie Aufführungen von Oratorien und Konzerten ist die Leidenschaft der rund 50 Mitglieder.

Sie haben Chorerfahrung? Dann sind Sie herzlich eingeladen mitzusingen, lesen Sie mehr unter folgendem Link: